注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一班的宝贝们

孩子的快乐是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

家里潜藏的9大危险 一定要告诉孩子  

2015-01-23 11:13:02|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,每年有近5万名0-14岁儿童因伤害死亡。一向被视为安全港湾的家,成为4成多儿童伤害发生的场所。而每年的暑假都是意外发生的高峰时期。提高安全防范,用心,就可以避免很多伤害。

1、刀具、利器等有可能造成危险的物品应当小心收纳保管,以免小孩被割伤或刺伤。
2
、打火机、饮水机或撑满开水的杯子要安全拜访,以免孩子被烫伤。尤其是饮水机,不使用时一定要关掉加热开关,很多小孩子会觉得自动饮水机一按就出水很好玩,却不知道这样很容易被里面的开水烫伤。因此,家长一定要注意不要让孩子接触到正在加热的饮水机。
3
、各种药片、药水以及纽扣、圆形小电池、硬币等最好放在孩子接触不到的地方,以免孩子误吞误食。
4
、塑料袋、垃圾袋等要收起来,防止孩子拿到后套在头上导致窒息。
5
、浴缸里的谁要及时排空,厨房里的使蓄水桶要盖牢,以免孩子打翻跌倒。
6
、窗台下、阳台上不要防止桌椅,也不要放置床、沙发等家具,防止孩子攀爬。如果不可避免,就一定要等比窗户,不能打开。
7
6岁以下的孩子,特别是两三岁的孩子,要保证时刻有人看管,即使孩子睡着,也应当保证身边有人,不要让他们单独在房间内。
8
、最好不要给3岁一下的幼儿吃瓜子、果冻、豆子等食物,如果要吃,也应当将食物弄碎后再喂。
9
、不要让孩子去逗惹不熟悉的猫狗,以免被咬伤抓伤。

    孩子们的安全,时刻牵挂家长的心。杜绝安全隐患,从家庭开始。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018