注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一班的宝贝们

孩子的快乐是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2014-09-01 12:34:41|  分类: 教育快线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强幼儿教育是幼儿园教育工作的重要任务,为贯彻落实市相关领导关于安全工作重要指示精神,泾园幼儿园甫一开学即展开了“安全第一课”专题安全教育活动。

开学第一天,顾园长在国旗下讲话中进行了一次安全教育,从交通安全、食品安全等方面让孩子们深深地了解到如何更好的保护自己才能避免让自己受到任何伤害。同时,顾园长的讲话也进一步督促了所有的老师们要将安全工作铭记在心,时刻把幼儿安全放在第一位。 

幼儿园还组织全体幼儿、教师和保育员观看了“安全第一课”视频短片,短片主要内容包含预防溺水、消防安全、预防性侵害等技能,营造出“人人学安全,时时想安全,处处讲安全”的良好氛围,师幼自救自护技能也有了一定提高。

   为了让家长积极配合幼儿园的安全教育,提高父母的安全监管意识,我们请家长收看了家庭版的“安全第一课”并向家长发放了家长安全告知书,告知书从接送安全、生活安全、健康安全、沟通安全等方面全面提升家长的安全意识;同时幼儿园还利用橱窗、展板等平台,进行安全教育知识宣传;组织幼儿进行应急疏散演练,从而更好的促进孩子安全健康的成长。

孩子一张张的笑脸犹如一朵朵绽放的花朵,给我们无限的温馨与感动;孩子的安全更是我们全园老师心中的牵挂。通过一系列的安全教育活动,泾园幼儿园师幼的安全意识明显增强,家长们的安全意识也显著提升,给孩子们创造了一个生活安全、活动安全、学习安全的良好环境。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018