注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一班的宝贝们

孩子的快乐是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

该怎么吃?孩子的晚餐四大误区要注意  

2014-04-21 12:44:14|  分类: 教育快线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、孩子每天都要吃肉

这是错误的。素食者的饮食会使身体更加的健康,只要注意补充铁锌和各类维生素,是每个阶段都适用的方法,甚至是包括了孕妇和儿童。当然孩子不一定是完全不吃肉,每周其实吃2-3次就可以了,而且研究表明肉食爱好者患结肠癌的概率是呈上升趋势的。

2、汤泡饭好消化

这是错误的。有的孩子不喜欢吃菜,但是却很喜欢用汤水泡饭吃,这样却会导致很多饭粒还没有嚼就会咽下去的。对于孩子的饮食应该尽量做到多样化,保证荤素搭配和每日足够的蛋白质、糖类、矿物质、脂肪和维生素。

3、晚餐孩子要少吃

这是错误的。对于成年人和老年人来说,晚餐要少吃是正确的,但是少年儿童就应该应当别论。孩子正处在生长发育的关键时期,不管是身体还是大脑都需要大量的营养物质进行补充。晚餐和次日早餐的时间间隔会有12小时左右,虽然说睡眠时间是无需补充食物的,但是孩子的发育却是一刻不停止的,夜间也是需要一定的营养物质的。

如果孩子的晚餐吃得太少,就没有办法满足这种需求,长时间下去就会影响孩子的发育。所以孩子的晚餐不仅不能少吃,还应该吃饱。当然如果孩子的体重已经开始发胖,就应该减少晚餐的热量。

4、晚餐吃得饱会影响睡眠

这是错误的。只要孩子在睡觉前1小时前吃东西,就不会影响孩子的睡眠。

孩子从幼儿园回家之后的也是要吃饭的,这才是他的晚餐。如果回家之后,家长没有很好的为孩子准备晚餐,孩子就会得不到充足的营养,长期下去就会对成长产生影响

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018