注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一班的宝贝们

孩子的快乐是我们最大的快乐!

 
 
 

日志

 
 

四招让孩子爱上吃蔬菜(1)  

2014-12-12 14:02:21|  分类: 教育快线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挑食,是很多幼儿面临的问题。孩子们喜欢吃肉,不愿意吃蔬菜,不但容易营养不均衡,还往往导致小儿肥胖,对正常的身体发育造成一定的影响。如何才能让孩子爱上蔬菜,是很多妈妈们的疑问。好育园的专家在这里给出了答案:

  首先,经常带孩子到菜场去买菜,帮助孩子认识和了解蔬菜。蔬菜种类繁多,花花绿绿,形状不一,只要妈妈们发挥小技巧,就能让孩子们喜欢上这些外表美丽的蔬菜。小孩子好奇心强,想象力也丰富,妈妈们可以通过编故事的方法来让孩子认识蔬菜。譬如,很多孩子不喜欢吃青椒,妈妈可以在故事中讲讲青椒妈妈和青椒儿子的故事,通过故事的感染力来让孩子接纳青椒这个角色,然后慢慢在平时的餐桌上鼓励孩子吃青椒,这样能起到很好的作用。

  其次,在家中让孩子帮忙摘菜,洗菜,做一些简单的凉拌菜和蔬菜沙拉,激发孩子对蔬菜的兴趣,喜欢吃蔬菜。让孩子们参与做菜的过程,体会到劳动的乐趣,这样能调动他们的积极性,更加亲近蔬菜,这样对日后孩子们尝试着吃蔬菜有一定的促进作用。
再次,与孩子共同进餐,告诉孩子蔬菜的名称和对身体的益处,注意培养孩子荤素搭配的良好饮食习惯。这里还有一定的技巧,孩子们一般对平实的讲述不大感兴趣,父母可以抓住时机进行教育。譬如,孩子生病了难受,父母可以教育孩子多吃蔬菜增强身体的抵抗力,这样就能少生病了。

  最后,鼓励孩子在家中也来做小厨师,和家长一起将烧制的盘菜装饰得更美丽.使菜做得有好看,又好吃。孩子容易对好看好玩的东西感兴趣,把蔬菜做得更好看更有趣味一点,能增加孩子尝试吃蔬菜的机会。如果孩子本身就对蔬菜不怎么喜欢,烧得也没什么花样,这样只会让孩子更加不愿意吃蔬菜。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018